Das perfekte Eiweißbrot in 60 Minuten
Ich bin keine Meisterköchin, ich backe auch nicht gern. Aber natürlich liebe ich gutes Essen. Mit dem Vernünftiger werden, ist mir aber auch bewusst geworden, ich muss mich um mein Wohl und meinen Körper mehr kümmern. Was esse ich da überhaupt?
Aus welchen einzelnen Zutaten bestehen meine Mahlzeiten überhaupt? Fakt ist, selber zubereiten, ist immer die bessere Alternative, vor allem um sich mit der eigenen Ernährung wirklich mehr auseinanderzusetzen. Bei dem Thema Brot, hatte ich lange zu knabbern. Die meisten Alternativen kamen nicht einmal ansatzweise an das heran, was ich mir wünschte in Sachen Brot. Ich liebe es, gutes Brot zu Essen. Richtig deutsch! Aber leider habe ich mit Weizen ab und an meine Probleme und musste daher lange auf die suche gehen, bis ich bei der perfekten Alternative gelandet bin.
Dank einer lieben Freundin, bin ich auf ein richtig gutes Eiweißbrot Rezept gestoßen, das ich heute mit euch teilen möchte.
Eiweißbrot Zutaten
Was ihr für euer Eiweißbrot benötigt:
250g Haferkleie
40g Haferflocken (die Zarten)
500g Magerquark
4 Eier
2 Eiklar
2 EL Leinensamen
2TL Salz
1Päckchen Backpulver
Eiweißbrot Zubereitung
Zu Beginn einfach den Quark und die 4 Eier zu einem cremigen Teig rühren und nach und nach alle andere Zutaten in die Schüssel geben. Dann fettet oder ölt ihr die Backform ein und startet den Ofen. Den Teig in die Form geben und ab damit in den vorgeheizten Ofen für 1 Stunde bei Ober/Unterhitze und 180 Grad. Das Eiweißbrot Gelingt zu 100%, ist ganz easy in der Zubereitung und schmeckt.
Wer mag, kann vor dem Backen auch noch diverse Körner und Nüsse auf den Teig geben. Ich mag es ohne die, Schnickschnack!
Lasst es euch schmecken.
P.S. Eine Scheibe müsste um die 40 Kalorien haben 😉 Falls euch das wichtig ist.
Hallo Franzi, kurze Frage:
Gibst du die 2 Eiklar einfach so rein oder schlägst du das Eiklar erst zu Schnee ?
Hello! Nein einfach rein damit 🙂